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豚の生姜焼き大葉添え

2014-08-19 (Tue)
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お盆休暇明けの出社は、ドッとお疲れモード。
体が規則正しい生活に慣れていないせいか、集中力が途切れがち。
まだ胃の調子が完全回復ではないので、濃い珈琲が飲みたいのをグッと堪えています(/_;)
いつもはお休み中に何かと出かけて食べ過ぎてしまうのですが、今回は胃腸炎の為、体重が減りました(^_^.)
胃が不調だと食べられないものが多くて、調理も億劫になってしまいますね・・・。
そんな中、お役立ちスパイスが大活躍~!!

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回復傾向でお肉が食べられるようになったので、油を使わずタレに絡めて生姜焼きを。
戴いたおろし生姜を使用し、仕上げの大葉で香りのアクセント♪
薄切りのロース肉を使用したので、沸騰したタレに絡めて焼くだけの時短調理。
夏も終わりですが、季節の変り目対策にスタミナUPを目指します(^^)/


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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
豚肉(ロース薄切りロング)・・・6枚
(A)醤油・・・大さじ2
(A)みりん・・・大さじ2
(A)砂糖・・・大さじ2
(A)ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ2
大葉・・・6枚


<作り方>
1.豚肉をフライパンに並べ(A)を回しかける。
2.(1)を火にかけ(A)が沸騰したら弱火にし、水分を飛ばしながらタレを絡め焼く。
3.(2)に大葉を挟みお皿に盛る。



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