スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-10-07 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

混ぜ込みわかめご飯の素は、ホカホカご飯でなくでも幅広くアレンジが出来るので重宝です。
衣に加えた混ぜ込みわかめが、程よい塩加減で同時にミネラルも摂取できました。

マヨネーズで絡めたので、パサつきがちなムネ肉をコーティングし、食べ易くしてくれます。



レシピ「献立レシピ99円」 レシピ提供中
<材料目安>(2人分)
鶏ムネ肉・・・150g
マヨネーズ・・・適量
(A)小麦粉・・・大さじ2
(A)片栗粉・・・大さじ2
(A)混ぜ込みわかめ・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
付け合せ野菜・・・適量



<作り方>
1.鶏ムネ肉を1口大に切り、マヨーズを絡めます。
2.(1)に(A)をしっかりつけます。
3.フライパンにサラダ油を温め(3)を焼きます。
4.両面キツネ色になったら、付け合せ野菜と一緒にお皿に盛りつけます。




<Memo>
加熱時にマヨネーズから油分が出るので、サラダ油はそれほど多く使用していません。




「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。